Kroatien – Reisegenuss Porec

ab € 675,00
Datum
08.05.2024 - 12.05.2024
Anfragen
1.Tag – Mittwoch, 8. Mai:
Abfahrt in Peuerbach – weitere Zustiege nach Vereinbarung – Fahrt über Salzburg – Ljubljana nach Porec. Bezug der Zimmer im 4*Hotel Valamar Parentino in Porec und Abendessen.
Das Hotel befindet in unmittelbarer Nähe des wunderschönen Kiesstrandes und ist nur 5 Gehminuten vom historischen Zentrum und der lebendiger Altstadt Porec entfernt.
2.Tag – Donnerstag, 9. Mai:
Am Vormittag erkunden Sie mit Ihrer örtlichen Reiseleitung die wunderschöne Stadt Porec.
Entdecken Sie das historische Erbe der Stadt mit seiner wundervollen Basilika aus dem 6. Jahrhundert, die 1997 von der UNESCO zum Weltkulturerbe ernannt wurde. Anschließend Fahrt zum Limfjord, einem rund 10km ins Landesinnere eingeschnittenen Meeresarm. Nach einem kurzen Fotostopp erreichen Sie Bale. Der kleine Ort liegt auf einem Hügel namens „Mom Perin“ und ist umgeben von Olivenhainen, Weinbergen und Mediterraner Macchia. Sie besichtigen unter anderem die historische Altstadt, welche unter Denkmalschutz steht. Mittagseinkehr in einer istrischen Konoba. Hier werden typische Speisen der Region angeboten – natürlich begleitet von selbstgekeltertem Wein. Ein weiterer Höhepunkt ist die Besichtigung von zwei Olivenölmühlen. Während die alte Mühle heute ein Museum ist, werden in der neuen Mühle zur Zeit der Olivenernte hochwertige Olivenöle hergestellt. Eine Präsentation mit anschließender Verkostung lässt Sie viel Wissenswertes über den Anbau der Oliven und die Produktion des Öles erfahren.
3.Tag – Freitag, 10. Mai:
Der heutige Tag steht Ihnen zur freien Verfügung. Machen Sie einen entspannenden Spaziergang nach Porec und flanieren Sie durch die wunderschöne Altstadt. Wagen Sie einen Sprung in das kühle Nass oder entspannen Sie auf dem nahegelegenen Strand und genießen Sie die wärmenden Sonnenstrahlen. Abendessen im Hotel.
4.Tag – Samstag, 11. Mai:
Heute steht ein ganztägiger Schiffsausflug mit Fischpicknick am Programm. Sie fahren entlang der wunderschönen istrischen Städte Vrsar nach Rovinj, wo Sie Gelegenheit haben die malerische Altstadt zu besichtigen. Anschließend geht es zum Limfjord, bekannt für seine Muschel- und Austernzucht. Zum Mittagessen an Bord gibt es Fisch oder Fleisch vom Grill, dazu einheimischen Wein.
5.Tag – Sonntag, 12. Mai:
Heute heißt es Abschied nehmen von dem wunderschönen Kroatien. Nach dem Frühstück treten Sie die Heimfahrt zurück zu Ihrer Zustiegsstelle an.
Leistungen:
Busfahrt lt. Programm, 4x Nächtigung/Halbpension im 4* Hotel Valamar Parentino in Porec, Willkommensgetränk, Ortstaxe, örtliche Reiseleitung am 2. Tag, Stadtführung Porec, Mittagessen istrische Konoba (Hauptgericht + Dessert), Besichtigung Olivenölmühle in Bale inkl. kleiner Olivenölprobe, Schiffsausflug mit Fischpicknick (Mittagessen und Wein)